Узбекистанцы, «застрявшие» во время карантина в Германии, обратились с открытым письмом к президенту Узбекистана (есть в распоряжении редакции).

Они просят организовать чартерный рейс для вывоза их на Родину, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

С момента ввода ограничений, пишут узбекистанцы, в середине марта во всех странах, в том числе и в странах ЕС, мы стали заложниками ситуации. Точное количество граждан, которые застряли в Европе, доподлинно неизвестно.

В одной только Германии более 150 человек.

«На протяжении 40 дней мы в Германии ждем обещанный чартерный рейс из Европы, в частности из Франкфурта. Многие из нас звонили в такие ведомства, как: МИД, АЧТО, Министерство транспорта, дипломатические представительства Узбекистана. Везде дают один и тот же ответ: «пока у нас нет официальной информации», – подчеркивается в письме.

Ввиду этого, чтобы оказаться в кругу семьи в этой непростой ситуации, сложившейся ввиду эпидемии, узбекистанцы просят организовать чартерный рейс из Франкфурта в Ташкент.

Напомним, в конце апреля МИД сообщил, что пока не располагает информацией о новых чартерных рейсах для вывоза узбекистанцев из-за границы.

Власти страны заявили, что Специальная республиканская комиссия примет отдельное решение по организации чартерных рейсов для вывоза сограждан из-за рубежа. Как только оно будет утверждено, информацию об этом распространят официальные источники.

Source

Коронавирус в Узбекистане сегодня новости